Новый phygital-сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет с 19 по 23 октября. Фонд моды в третий раз открывает всероссийскую грантовую поддержку дизайнеров и брендов на участие в Неделе моды. Дизайнеры из столицы и других городов России, получившие грант Фонда, проведут показы на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве без оплаты вступительного взноса. Прием заявок на получение гранта открыт на сайте Фонда моды до 30 сентября 2021 года.

В прошлых выпусках Mercedes-Benz Fashion Week Russia гранты получили такие бренды, как: Vereja (в этом месяце вошел в престижный список Vogue New Beginnings, сформированный редакторами 27 изданий Vogue со всего мира), o5o, OTOCYON, Sasha Gapanovich, ZA_ZA, Maison Kaleidoscope, INNOMINATE, Les’ by Lesia Paramonova, Marfa Fedorova, Lubovi, k∅d, 1377, Mad Daisy и многие другие. Показы молодых дизайнеров освещались и транслировались на сайтах крупнейших медиа по всему миру: The Business of Fashion; Forbes США; Vogue Россия, Италия; Euronews; Paper; Glamour Россия; Elle Чехия; Harper’s Bazaar Россия, Вьетнам; Cosmopolitan Россия; L’Officiel Россия, Италия, Австрия, Прибалтика, Литва, Кипр; Instyle Россия; Numéro Нидерланды; Fashion TV; Fashion Week Online; The Impression; Известия; Lenta.ru; на платформах немецких и французских концепт-сторов и шоурумов, на других площадках.

КТО УВИДИТ НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ДИЗАЙНЕРОВ?

Новые коллекции дизайнеров-участников Mercedes-Benz Fashion Week Russia будут широко представлены на онлайн-площадках: в социальных сетях, на сайтах крупнейших российских и международных СМИ, платформах шоурумов и концепт-сторов из разных стран. Прямые трансляции показов будут доступны для журналистов, байеров, инфлюенсеров и зрителей со всего мира.

КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАНТ НА УЧАСТИЕ В MBFW RUSSIA?

Заявки на участие в грантовой поддержке принимаются от дизайнеров и брендов, которые имеют юридическое лицо, ведут деятельность не более семи лет и могут представить на ближайшей Mercedes-Benz Fashion Week Russia коллекцию, которая ранее не демонстрировалась публично, в том числе в средствах массовой информации и социальных сетях. Рассмотрением работ всех конкурсантов будет заниматься экспертный совет, сформированный из профессионалов индустрии моды. Результаты будут объявлены до 7 октября 2021 года. Получить дополнительную информацию об условиях участия можно на сайте Фонда моды.

КАК ПОКАЗАТЬ НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА?

В формате стрима новые коллекции на Mercedes-Benz Fashion Week Russia также смогут показать дизайнеры из любой точки России и мира. Бренды, которые не планируют приезжать в столицу и готовы обеспечить трансляцию своих показов в онлайн-формате, могут подать заявку на сайте Национальной палаты моды до 30 сентября 2021 года. Экспертный совет отберет претендентов в соответствии с правилами MBFW Russia. Все бренды и дизайнеры-участники из других городов и стран будут заявлены в основном расписании Недели моды.

СПРАВОЧНО

В 2020 году Mercedes-Benz Fashion Week Russia стала одной из первых мировых недель моды, прошедших в phygital-формате. Трансляции из разных городов России и других стран позволили дизайнерам показать свои коллекции по всему миру, в том числе реалити-шоу Недели моды в TikTok и работа интерактивной digital-платформы с элементами геймификации, привлекли к мероприятию больше внимания поколения Z, блогеров и крупнейших СМИ. Работа Mercedes-Benz Fashion Week Russia в реализации гибридного формата Недели моды была отмечена такими международными премиями, как Shorty Awards, NYX Marcom Awards, MUSE Creative Awards, Tagline Awards и Digital Communications AWARDS.

Титульный партнер Недели моды – Mercedes-Benz.

Пожалуйста, оставайтесь с нами и следите за последними новостями на наших официальных сайтах https://fashionfund.ru/, http://mercedesbenzfashionweek.ru/, https://russianfashioncouncil.ru/.

Leave a Reply