Уже порядка 700 предприятий России приняли участие во флешмобе #МыРаботаем

С конца марта в социальных сетях под хештегом #МыРаботаем стартовала масштабная волна публикаций видеороликов о работе отечественных предприятий. На данный момент уже почти 1000 представителей различных отраслей производства из 83 регионов страны приняли участие во флешмобе.

 Минпромторг России поддержал акцию #МыРаботаем. Ведомство поблагодарило всех, кто вопреки санкциям не прекращает работу, а, наоборот, наращивает свои мощности для насыщения внутреннего рынка.

                                             «Для обеспечения бесперебойной работы отечественных товаропроизводителей правительство России реализует антикризисные меры. Помимо поддержки бизнеса на федеральном уровне, ведется работа и на местах. Важно, что поддержка доступна не только на финансовом уровне, но и на законодательном. Именно поэтому множество предприятий сегодня заявляют, что продолжают работать, а часто даже наращивают мощности. Флешмоб #МыРаботаем, запущенный предприятиями, оказался эффективным инструментом, который успешно показывает реальную картину сегодня. Неслучайно 83 региона подключились к этой акции.  Работайте, друзья, а мы поддержим!» — соответствующее сообщение было опубликовано на официальной странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте», — отметил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Работников предприятий также уже поддержали более 30 глав регионов. Они опубликовали посты с видеороликами на своих официальных страницах в соцсетях. «Поддерживаю эту важную и особенно актуальную в условиях внешнего давления Запада инициативу. Мы видим, что санкции не стали помехой для нашего производства и бизнеса. Крым продолжает работать и развиваться в новых условиях!» — написал глава региона Сергей Аксенов.

 Поддерживают предприятия и россияне: видеоролики уже набрали свыше 12 млн просмотров, более 4 тыс. репостов и сотни одобряющих комментариев. Ролик с участием производителей косметики, ювелирных украшений, а также предприятия авиационной отрасли стал самым популярным в стране, набрав больше 300 тыс. просмотров.

Лидером из почти 700 предприятий, принявших участие во флешмобе, стали хлебозаводы и мини-пекарни. Именно на долю пищевой промышленности пришлось больше половины всех участников акции. Пользователи соцсетей могут наблюдать кадры, сделанные на мясокомбинатах, мукомольных заводах, пивобезалкогольных производствах, молокозаводах, в тепличных хозяйствах, рыбных и рыбоводческих цехах. В меньшей степени представлено производство вагонов, грузовиков, металлопроката, станков и трансформаторов, строительных материалов, а также деревообрабатывающие предприятия, нефте- и газодобывающая и газотранспортная системы. Дополнили картину и предприятия по изготовлению одежды и обуви, а также сфера обслуживания, в основном — гостиничный бизнес.

Добавить комментарий